1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レッドビーン葛のレシピ・作り方

レッドビーン葛

シナモンのスパイシーさがやみつきになる味。葛のトロミが身体を温めてくれます。

レッドビーン葛
連載
調理時間

作り方

  1. 1

    カップに熱湯を入れて温めておく。クコの実は水につけて柔らかくもどし、水気をきる。小鍋に葛粉と水を合わせ、少しふやかしてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    1の鍋にこしあん、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせて火にかけ、混ぜながらトロミがついてきたら火を止める。

  3. 3

    温めたカップに注入れ、シナモンスティックを添え、クコの実をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.