1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンのかき揚げ」の献立 >
  4. 砂肝のショウガ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のショウガ炒め

29回 おいしい

コリコリとした砂肝を甘辛い味付けにしました。ご飯が進む一品。

砂肝のショウガ炒め
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝150g
白ネギ1/2本

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。大きい場合は半分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    白ネギを加えてしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。全体にからまったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.