1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 砂肝のネギショウガ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のネギショウガ炒め

13回 おいしい

コリコリの食感がたまらない砂肝!今回はネギとショウガ風味を効かせて甘辛く炒めました。ピリ辛がお好みの方は唐辛子を多めにどうぞ。

砂肝のネギショウガ炒め
かんたん
調理時間
159 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝150g
ゴマ油大さじ1
細ネギ4~5本
大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1/2
砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝はひとくち大に切る。

  2. 2

    ショウガはせん切りにし、細ネギは小口切りにする。

  3. 3

    鍋にゴマ油を敷き、中火で砂肝を炒め、火が通ったらショウガとネギを加える。

  4. 4

    ショウガ、ネギがしんなりしたら酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に七味唐辛子少々を振り掛け、ざっと混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.