1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 砂肝のチンジャオロースー風炒めのレシピ・作り方

砂肝のチンジャオロースー風炒め

ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイント。ビールに良く合いますよ。

砂肝のチンジャオロースー風炒め
かんたん
調理時間
171 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝200g
  大さじ1

<調味料>

  オイスターソース小さじ2
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ(すりおろし)少々
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、薄切りにして酒をもみ込む。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を中火で炒めて塩コショウを振る。火が通ったらピーマン、赤ピーマンを加え、強火でサッと炒める。

  3. 3

    合わせた<調味料>を加え、水分を飛ばすように強火で炒め、汁気がなくなったら火を止めて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.