E・レシピ > 献立 > 「鶏の唐揚げ」の献立 > 砂肝の中華炒めのレシピ・作り方
砂肝の中華炒め

チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

砂肝の中華炒め
献立
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝100g
  塩コショウ少々
ニンニク1/2片

<調味料>

  小さじ1
  中華スープの素小さじ1/2
  しょうゆ少々
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウをする。

  • チンゲンサイは水洗いし、ザク切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で香りがするまで炒め、さらに砂肝を加えて中火で炒める。

  2. 2

    (1)にチンゲンサイを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数195

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.