1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「砂肝のカレー唐揚げ」の献立 >
  4. 砂肝のカレー唐揚げのレシピ・作り方

砂肝のカレー唐揚げ

カレー味の唐揚げはお酒にもご飯にもピッタリ♪たっぷりのせん切りキャベツを添えて。

砂肝のカレー唐揚げ
献立
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝250g

<下味>

  塩コショウ少々
  小さじ1
  カレー粉小さじ1
  ニンニク1/2片
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 砂肝は白い筋を切り落とし、3か所切り込みを入れて<下味>の材料をもみこんで、10分置く。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。レモンはくし型に切る。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れて振る。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱して、サクッと揚げる。キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.