1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エンドウ豆ご飯」の献立 >
  4. コリコリ砂肝炒めのレシピ・作り方

コリコリ砂肝炒め

コリコリ砂肝炒め
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200g
セロリ1本
白ネギ1/2本
サラダ油大さじ1

<合わせ調味料>

  小さじ2
  小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ1/2片
  ゴマ油小さじ2
  七味唐辛子小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • セロリは筋を引いて4cm長さに切り、縦に薄切りにして水に放つ。葉の部分はザク切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。

  • <合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料とを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 2

    セロリの葉、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器にセロリの水気を切って敷き、2を盛り付け、水気を切った白髪ネギを上からのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.