1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンのかき揚げ」の献立 >
  4. カブとさつま揚げのみそ汁のレシピ・作り方

カブとさつま揚げのみそ汁

さつま揚げは熱湯をかけて、余分な油を落とすのがうまさの秘訣。

カブとさつま揚げのみそ汁
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1/2~1個
さつま揚げ2~3枚
ニンジン1/8本
だし汁400~500ml  作り方 >>
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • カブは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブ、ニンジン、さつま揚げを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。

  2. 2

    カブが透き通って柔らかくなったら、みそを溶き入れて火を止める。器によそい、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.