1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンのかき揚げ」の献立 >
  4. 焼き餅のおろし和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き餅のおろし和え

26回 おいしい

焼いたお餅を大根おろしで和えた、サッパリとした和え物。

焼き餅のおろし和え
献立
調理時間
218 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
油揚げ1/2枚
大根おろし1/2~1カップ
ネギ(刻み)大さじ3
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 角餅は1個を6~8等分し、トースターで薄く焼き色がつく位に焼く。

  • 油揚げもトースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに入れ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    角餅と油揚げ、大根おろし、刻みネギを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みの量のポン酢しょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.