1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンのかき揚げ」の献立 >
  4. ピーマンのかき揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンのかき揚げ

19回 おいしい

ピーマンと赤ピーマンの華やかなかき揚げは、白ゴマがポイントです。

ピーマンのかき揚げ
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
白ゴマ大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  片栗粉大さじ2~3
  冷水適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにピーマン、赤ピーマン、ツナ、白ゴマをサックリ混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体にからめる。

  2. 2

    冷水を少しずつ加え、全体にまとまるくらいになったら、スプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。油をきって器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.