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太鼓判 10+ おいしい!

砂肝のショウガ甘煮

13回 おいしい

鉄分や葉酸が多く含まれるレバーやコリコリの砂肝はビールやワインと相性抜群。

砂肝のショウガ甘煮
献立
調理時間
188 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝80~90g
鶏レバー80~90g
60ml
大さじ3

<調味料>

  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  塩昆布少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝はかたい白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に砂肝、鶏レバー、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加えて、落とし蓋をし、煮汁が1/3量になるまで煮詰める。

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