1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 砂肝とレンコンのアヒージョのレシピ・作り方

砂肝とレンコンのアヒージョ

パンやワインと一緒にどうぞ♪少なめのオリーブ油でできるのも嬉しいですね。

砂肝とレンコンのアヒージョ
かんたん
調理時間
383 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝80g
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子1/2本
オリーブ油大さじ3
ハーブソルト小さじ1/2
バゲット適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝は白い筋を削ぎ落し、2~3カ所深めに切り込みを入れる。レンコンは皮をむき、3mmの半月切りまたはイチョウ切りにして、水にさらしてザルに上げる。

  2. 2

    小鍋にバゲット以外の材料を全て入れ、ひと混ぜして中火にかける。時々混ぜながら5分ほど煮る。

  3. 3

    レンコンに竹串が通ったら、器に盛る。バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.