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  4. 砂肝のショウガ風味揚げのレシピ・作り方

砂肝のショウガ風味揚げ

コリコリ食感がおいしい! ショウガ風味でお酒のお供に。

砂肝のショウガ風味揚げ
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

砂肝150g

<合わせ漬けダレ>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
片栗粉1/3カップ
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせ漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝を漬けて10分置く。

  • サニーレタスは手で大きめにちぎって冷水に放ち水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉、汁気をきった砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、サニーレタス、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

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