1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 砂肝とマッサのガーリック炒めのレシピ・作り方

砂肝とマッサのガーリック炒め

下味に使うマッサが味も栄養もプラスしてくれます! ご飯がすすむ一品です。

砂肝とマッサのガーリック炒め
かんたん
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝200g
  大さじ1
  マッサ(市販品)大さじ1
ニンニク(刻み)1片分
ネギ(刻み)1本分
サラダ油適量
コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。酒、マッサをもみ込み、15分以上漬け込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、半量の刻みネギを入れて弱火で加熱し、香りがたったら(1)を加えて中火で炒める。

  3. 3

    砂肝に火が通ったら、コショウで味を調え、器に盛って残りの刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・マッサとはポルトガル生まれの万能調味料です。塩漬けして熟成させた赤パプリカのうまみとコクが特徴であらゆる調理に使えます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.