1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのキムチ炒め」の献立 >
  4. めかぶのゴマ油和えのレシピ・作り方

めかぶのゴマ油和え

カリカリ梅の食感が効いていますね。

めかぶのゴマ油和え
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

めかぶ(乾燥)20g
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • めかぶは袋の表記通りにもどし、水気をきる。(ヒント)調理時間にめかぶをもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは両端を切り落として長さを3等分し、さらに細切りにする。

  • カリカリ梅は種を取り除き、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにめかぶ、キュウリ、カリカリ梅を混ぜ合わせ、ゴマ油を加えて和える。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.