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  4. 鶏レバーのキムチ炒めのレシピ・作り方

鶏レバーのキムチ炒め

鉄分たっぷりのレバーはスタミナがつきますよ!

鶏レバーのキムチ炒め
献立
調理時間
260 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏レバー300~350g

<下味>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
白ネギ1/2本
水煮タケノコ1/4本(60g)
ニラ1束
2個

<調味料>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏レバーは水洗いして水に放ち、20分置いて水気をきる。大きい場合は斜め切りにし、<下味>の材料をからめる。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含みません。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、卵を一気に流し入れて菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟になったらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を熱し、汁気をきった鶏レバーを炒める。肉の色が変わったら白菜キムチ、白ネギ、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、最後にニラと(1)の卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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