1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーのキムチ炒め」の献立 >
  4. チーズ入りワンタンスープのレシピ・作り方

チーズ入りワンタンスープ

10回 おいしい

ワンタンの中から何が出てくるかはお楽しみ!

チーズ入りワンタンスープ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

ワンタンの皮15~20枚
プチトマト8~10個
クレソン1/2束

<スープ>

  800~900ml
  大さじ3

下準備

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    プロセスチーズを皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながらプロセスチーズを包む。

  2. 2

    <スープ>の材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。プチトマト、クレソンを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.