1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きアナゴのチャーハン」の献立 >
  4. 焼きアナゴのチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きアナゴのチャーハン

11回 おいしい

甘さと辛さがいいバランスのチャーハンです。

焼きアナゴのチャーハン
献立
調理時間
404 Kcal
材料 ( 4 人分

アナゴ(焼き)2本
ニンジン1/4本
ご飯茶碗4~5杯分

<調味料>

  大さじ1
  豆板醤小さじ1
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

下準備

  • 焼きアナゴは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ご飯に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。全体に炒められたら合わせたご飯を加え、混ぜながらパラパラになるまで炒め、アナゴを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.