人気 30+ おいしい!

リンゴゼリー

37回 おいしい

角切りリンゴがアクセント。

リンゴゼリー
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
リンゴジュース(果汁100%)250ml
砂糖大さじ3
  大さじ3

下準備

  • リンゴは皮をむいて1cmの角切りにし、容器に入れる。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴジュース、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、リンゴを入れた容器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で1時間位冷やし固め、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.