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焼きアナゴのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
404 Kcal

甘さと辛さがいいバランスのチャーハンです。

焼きアナゴのチャーハン
材料  ( 4 人分

アナゴ

(焼き)2本

ご飯

茶碗4~5杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 焼きアナゴは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • 焼きアナゴのチャーハンの下準備3

    サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ご飯に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きアナゴのチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。全体に炒められたら合わせたご飯を加え、混ぜながらパラパラになるまで炒め、アナゴを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 焼きアナゴのチャーハンの作り方2
    2

    最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

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