アナゴの卵焼き

アナゴ蒲焼きが入った、贅沢な卵焼き! 大根おろしでサッパリといただきます。

アナゴの卵焼き
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

3個

<合わせ調味料>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  小さじ1
  みりん小さじ1
  少々
アナゴ(蒲焼き:刻み)1/2尾分
大葉(刻み)2枚分
サラダ油適量
大根おろし大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <合わせ調味料>の材料を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30~40秒加熱してひと煮たちさせ、粗熱を取る。卵を加えてサッと合わせ、さらにアナゴ、大葉も加えて合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛り、大根おろしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.