1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトのチャーハン詰め焼き」の献立 >
  4. トマトのチャーハン詰め焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトのチャーハン詰め焼き

19回 おいしい

トマトが器になってとってもかわいい!

トマトのチャーハン詰め焼き
献立
調理時間
478 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト大4個
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
3個
サラダ油大さじ2

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜きカップ状にする。切り口を下にして汁気をきる。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。(ヒント)くり抜いた中身はスープなどに入れて下さいね。

  • 卵は割りほぐしてご飯と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚ひき肉を炒めてポロポロになったら、合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、トマトカップに詰め、ピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    ひとつずつ耐熱皿にのせて、250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで15分程焼く。取り置いたヘタを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.