1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アナゴの冷やしうどん」の献立 >
  4. アナゴの冷やしうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アナゴの冷やしうどん

14回 おいしい

薬味をたっぷりのせて、豪快に召し上がれ。

アナゴの冷やしうどん
献立
調理時間
358 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

アナゴ(焼き)1~2本
大葉5枚
うどん(乾麵)280g

<つゆ>

  麺つゆ(濃縮タイプ)200ml
  800ml

下準備

  • 焼きアナゴはトースターで3~4分焼き、幅1cmに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分にし、縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <つゆ>の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    うどんは袋の表示時間通りにゆで、冷水でしめる。

  2. 2

    器に(1)のうどんを盛って、その他のすべての具材を彩りよくのせ、<つゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.