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アナゴとホウレン草のクリームパスタ

ニンニクとチーズを加えるだけでグッと味が深まります。アナゴはパスタとからみやすい大きさに切るのがポイント!

アナゴとホウレン草のクリームパスタ
かんたん
調理時間
976 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アナゴ(蒲焼き)1~2尾分
  16g
ニンニク(すりおろし)1片分
粉チーズ大さじ3
適量

作り方

  1. 1

    アナゴは食べやすい大きさに切る。ホウレン草は水洗いして根元の汚れを落とし、長さ4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。指定時間の2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにアナゴ、生クリーム、ニンニク、粉チーズ大さじ3を入れて火にかけ、煮たったら塩で味を調える。

  4. 4

    (2)のスパゲティーとホウレン草を(3)のフライパンに移し入れ、ソースをからめて器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、分量外の粉チーズをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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