アナゴの酢の物

手作りの合わせ酢で和えた、さっぱりと食べられる彩りきれいな一品。

アナゴの酢の物
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

アナゴ(刻んだもの)1/2パック
キュウリ1/2本
  少々
1個
  サラダ油小さじ2

<合わせ酢>

  レモン汁大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩をからめて5分置き、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • 卵は溶きほぐし、サラダ油を中火で熱したフライパンに流し入れて、菜ばしで混ぜながらポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>のボウルに、アナゴ、キュウリ、炒り卵を加えて和え、器に盛る。

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