1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きアナゴのチャーハン」の献立 >
  4. ささ身のレタス包みのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のレタス包み

13回 おいしい

ネギダレでさっぱりいただきます。

ささ身のレタス包み
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  大さじ1
レタス1/2個

<ネギダレ>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  白ネギ1/2本
  ショウガ1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら大きめに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは大きめに手でちぎって水で洗い、水気を拭き取っておく。

  • 白ネギとショウガはみじん切りにし、他の<ネギダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスと鶏ささ身、<ネギダレ>を盛り合わせ、レタスで鶏ささ身を包みながら食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.