1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格春巻き」の献立 >
  4. お刺身のせサラダのレシピ・作り方

お刺身のせサラダ

いつものお刺身にピーナッツを散らして。ゴマ油が効いて中華風味のサラダです。

お刺身のせサラダ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身2人分
大根2cm
ニンジン1/4本
貝われ菜1/2パック

<合わせダレ>

  ゴマ油小さじ1
  サラダ油小さじ1
  柑橘汁小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • 刺身がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜類を彩りよく盛り、その上に刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.