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お刺身のせサラダ

調理時間
15分
カロリー
221 Kcal

いつものお刺身にピーナッツを散らして。ゴマ油が効いて中華風味のサラダです。

お刺身のせサラダ
材料  ( 2 人分

刺身

2人分

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

柑橘汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 刺身がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • お刺身のせサラダの下準備5

    ピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗みじん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お刺身のせサラダの作り方1
    1

    器に野菜類を彩りよく盛り、その上に刺身を並べる。ピーナッツを散らし、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

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