1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格春巻き」の献立 >
  4. たっぷりネギの中華スープのレシピ・作り方

たっぷりネギの中華スープ

サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。

たっぷりネギの中華スープ
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 2 人分

ネギ(刻み)大さじ4
ショウガ(みじん切り)1/2片分
クコの実小さじ1

<スープ>

  お湯400ml
コショウ少々
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • サキイカは細かく刻む(ハサミで切ってもOK)。

  • クコの実はお湯につけてもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱して刻みネギ、ショウガ、サキイカを炒め、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮たちし、固形チキンスープの素が煮溶けたらコショウで味を調え、クコの実を加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.