1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろお造り盛り合わせ」の献立 >
  4. いろいろお造り盛り合わせのレシピ・作り方

いろいろお造り盛り合わせ

せん切りにした大根、キュウリ、ミョウガをお好みのお刺身と一緒に召し上がれ!

いろいろお造り盛り合わせ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身(お好みのお造り)2人分
長芋2~3cm
  少々
大根2cm
大葉2~4枚
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位放ってアク抜きをし、水気を拭き取り、サイコロ状に切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリはせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきり、大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜と長芋を盛って大葉をのせ、刺身を盛り合わせる。しょうゆ、練りワサビを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.