1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコカレー」の献立 >
  4. ホウレン草のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のサラダ

13回 おいしい

サラダ用ホウレン草は柔らかくておいしいですよ。

ホウレン草のサラダ
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草(サラダ用)1~2束
プチトマト6~8個
ベーコン2~3枚
ニンニク1/2片
クルミ大さじ2
オリーブ油大さじ1/2

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1.5
  バルサミコ酢大さじ2
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンは幅2~3cmに切る。

  • ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

  • クルミはフライパンで焦がさないように煎り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れ、すりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    器にホウレン草を盛り、(1)のベーコン、プチトマトを盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、刻んだクルミを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.