印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろお造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

せん切りにした大根、キュウリ、ミョウガをお好みのお刺身と一緒に召し上がれ!

いろいろお造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのお造り)2人分

長芋

2~3cm
  

少々

大葉

2~4枚

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位放ってアク抜きをし、水気を拭き取り、サイコロ状に切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • いろいろお造り盛り合わせの下準備4

    キュウリはせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきり、大根と合わせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞って大根と合わせる。

作り方

  1. いろいろお造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜と長芋を盛って大葉をのせ、刺身を盛り合わせる。しょうゆ、練りワサビを添える。

いろいろお造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.