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  4. ピーマンとゴボウのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンとゴボウのきんぴら

緑と赤のピーマンが鮮やか。食物繊維が豊富です。

ピーマンとゴボウのきんぴら
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ3cmに切る。さらにピーマンの太さに合わせて切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してゴボウを炒め、少ししんなりしたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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