1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. お造り盛り合わせのレシピ・作り方

お造り盛り合わせ

長芋と大根、大葉を一緒に盛った刺身はとても豪華! 刺身しょうゆで召し上がれ。

お造り盛り合わせ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 2 人分

刺身2人分
長芋4cm
大葉4枚
大根2~3cm
貝われ菜1/2パック
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)今回はマグロ、サーモン、ホタテを使用しています。

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、長芋と合わせる。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水気をしっかりきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    器に大葉と合わせた長芋、大根、貝われ菜を盛り、刺身を盛り合わせ、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.