1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉の竜田揚げ」の献立 >
  4. 鶏もも肉の竜田揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉の竜田揚げ

30回 おいしい

下味をしっかりつけた鶏もも肉は柔らかく、とってもジューシー。

鶏もも肉の竜田揚げ
献立
調理時間
447 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<下味>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉大さじ3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込み、15分以上置く。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽くきって片栗粉を薄くまぶし160℃の揚げ油でじっくりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にブロッコリー、プチトマト、(1)を盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.