1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のクリームソース」の献立 >
  4. 豚肉のクリームソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のクリームソース

20回 おいしい

濃厚なクリームソースで召し上がれ。

豚肉のクリームソース
献立
調理時間
730 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • バゲットは斜め切りにしてサッとトーストする。

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、豚肩ロース肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。

  3. 3

    (2)に生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮詰め、塩コショウで味を調えて器に盛り、バゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.