1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の黒コショウ炒め」の献立 >
  4. 牛肉の黒コショウ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉の黒コショウ炒め

14回 おいしい

野菜を加えてボリュームアップ。切り落としのお肉でも大満足。

牛肉の黒コショウ炒め
献立
調理時間
291 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)200g
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1/2
  塩コショウ少々

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ1/2
少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉にしょうゆ、酒、塩コショウをからめる。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて斜め4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、牛肉を炒めて色が変わればいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を足して中火で熱し、水煮タケノコ、グリーンアスパラを炒め、(1)の牛肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    全体に<調味料>がからめば、粗びき黒コショウ、塩で味を調え器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.