1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏すき焼き」の献立 >
  4. 鶏すき焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏すき焼き

16回 おいしい

牛肉よりあっさり食べられる鶏肉で今夜はすき焼き。

鶏すき焼き
献立
調理時間
1005 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
白菜3枚
白ネギ1本
8個
シイタケ(生)4個
2個

<調味料>

  砂糖100g
  しょうゆ100g
  100g
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りにする。

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは横幅1cmに切る。

  • 白菜はざく切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 麩は水でもどし、水気を絞る。

  • シイタケは石づきを落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り半分に切る。

作り方

  1. 1

    すき焼き鍋を火にかけ、サラダ油をなじませて鶏肉の両面を強火で焼く。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、沸騰したら卵以外の残りの材料をすべて加える。

  3. 3

    煮えた物から順に溶いた卵につけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.