1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. お造り盛り合わせのレシピ・作り方

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)4人分
大根4cm
紅たで(あれば)少々
バルサミコ酢(好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(今回はサーモン、鯛、ブリのサクを使用しました)

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

    お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えばシャキッと感復活!

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更にせん切りにして冷水に放つ。シャキッとさせて水気をきり、大根と合わせる。(せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛り、お造りを盛り合わせる。あったら紅たでを添え、お好みでワサビじょうゆ、バルサミコじょうゆ、おろしショウガじょうゆなどにつけていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.