1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高菜と明太子のチャーハン」の献立 >
  4. ブロッコリーのおひたしのレシピ・作り方

ブロッコリーのおひたし

ブロッコリーとプチトマトを和食に。

ブロッコリーのおひたし
献立
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しょうゆ大さじ1/2
かつお節(小)1パック

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けて、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトはヘタを除き、ブロッコリーをゆでた熱湯に入れて、皮がはじけたら冷水に移して皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. 1

    ボウルにブロッコリー、プチトマト、しょうゆ、かつお節の半量を入れて和える。

  2. 2

    器に盛り、残りのかつお節をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのおひたし」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.