1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉とキノコの炒め物」の献立 >
  4. ラム肉とキノコの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ラム肉とキノコの炒め物

15回 おいしい
ラム肉とキノコの炒め物
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 4 人分

ラム肉(薄切り)300~400g

<ラム肉の下味>

  塩コショウ少々
  赤ワイン小さじ2
シメジ1パック
マイタケ1パック
玉ネギ1個

<調味料>

  ウスターソース大さじ1.5
  ハーブソルト少々
  コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ラムスライス肉が大きい場合ははひとくち大に切り、<ラム肉の下味>をからめておく。

  • シメジ、マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ラム肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    1 のフライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジ、マイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    キノコに火が通ったら、ラム肉を戻して全体に炒め合わせる。ウスターソースを加えて全体にからめ、ハーブソルト、コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.