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太鼓判 10+ おいしい!

ジンギスカン風ラム肉の炒め物

12回 おいしい

冷えによる痛みが気になる時に。ピリ辛のラム肉、ニラで冷え撃退!

ジンギスカン風ラム肉の炒め物
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ラム肉(薄切り)200g
ニラ1/2束
モヤシ1/2~1袋
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本

<つけダレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ大さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
  ニンニク(すりおろし)1片分
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  リンゴ(すりおろし)1/8個分
  一味唐辛子適量
ゴマ油適量

下準備

  • <つけダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ラム肉を30分程漬ける。

  • ニラは根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは1cm幅に切る。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ニラ、モヤシ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒める。塩コショウで味を調え、皿に盛る。

  2. 2

    同じフライパンにゴマ油を足し、ラム肉を<つけダレ>ごと加えて炒め、(1)の上に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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