1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉とキノコの炒め物」の献立 >
  4. ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方

ホウレン草のみそ汁

ホウレン草のみそ汁
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • ナメコはザルに上げてサッと水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、ナメコを加える。再び煮立ったらホウレン草を加えてみそを溶き入れる。ホウレン草がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.