お芋のサラダ

お芋のサラダ
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 4 人分

レーズン大さじ2
アンズ(ドライ :あれば)適量
  ラム酒大さじ1
牛乳適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ムラサキイモは皮をむき、大きめのひとくち大くらいに切って、それぞれ水に放つ。

  • 干しアンズがあったら、レーズンくらいの大きさに切って、レーズンと一緒にラム酒を絡める。

作り方

  1. 1

    サツマイモ、ムラサキイモは濡れたまま耐熱ボウルに入れ、すかしラップをして電子レンジで柔らかくなるまで8~10分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。(電子レンジは600Wを使用しています)

  2. 2

    サツマイモ、ムラサキイモが熱い間にそれぞれ軽くマッシャー等でつぶして、サワークリームを混ぜ合わせる。更にレーズン、干しアンズも混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。

    固い場合は牛乳を適量混ぜて、お好みの固さに調節して下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.