1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキノコの炒め物」の献立 >
  4. 牛肉とキノコの炒め物のレシピ・作り方

牛肉とキノコの炒め物

10回 おいしい
牛肉とキノコの炒め物
献立
調理時間
376 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)300~350g

<牛肉の下味>

  塩コショウ少々
  赤ワイン大1
シメジ1パック
マイタケ1パック
エノキ1パック
玉ネギ1個
カレー粉大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切り、<牛肉の下味>をからめておく。

  • シメジ、マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、サッと水洗いする。水気を切って長さを半分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水にさらし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を熱し、牛肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    1のフライパンにサラダ油大1を加え、玉ネギを炒めて、しんなりすれば、ジャガイモ、シメジ、マイタケ、エノキを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ジャガイモがしんなりすれば、牛肉を戻して全体に混ぜ合わせる。カレー粉、ウスターソースを加えて全体にからめ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.