印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラム肉とキノコの炒め物

調理時間
20分
カロリー
248 Kcal
ラム肉とキノコの炒め物
材料  ( 4 人分

ラム肉

(薄切り)300~400g

<ラム肉の下味>

  

塩コショウ

少々
  

赤ワイン

小さじ2

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1.5
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ラム肉とキノコの炒め物の下準備1

    ラムスライス肉が大きい場合ははひとくち大に切り、<ラム肉の下味>をからめておく。

  • シメジ、マイタケは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. ラム肉とキノコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、ラム肉を炒めていったん取り出す。

  2. ラム肉とキノコの炒め物の作り方2
    2

    1 のフライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジ、マイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. ラム肉とキノコの炒め物の作り方3
    3

    キノコに火が通ったら、ラム肉を戻して全体に炒め合わせる。ウスターソースを加えて全体にからめ、ハーブソルト、コショウで味を調え、器に盛る。

ラム肉とキノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.