1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉とキノコの炒め物」の献立 >
  4. コンニャクの酢の物のレシピ・作り方

コンニャクの酢の物

コンニャクの酢の物
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

しらたき(糸コンニャク)(サラダ用キャロットコンニャクを使用)1袋
白ネギ1/2本

<合わせ酢>

  おろしショウガ1/2片分
  薄口しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • サラダ用糸コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。

  • チリメンジャコはザルに入れて熱湯を掛け、臭みと塩分を抜いてしっかり水気を切る。

  • 白ネギは3~4cmの長さの白髪ネギにする。

    白髪ネギはネギを3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れる。芯を取って1枚に広げ、縦に細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    糸コンニャクをフライパンに入れて空炒りし、しっかり水分を飛ばし、チリメンジャコ、白髪ネギと<合わせ酢>に合わせて和え、器に盛る。

    コンニャクがキュ~キュ~いったらOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.