1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ラム肉の炒め物」の献立 >
  4. ラム肉の炒め物のレシピ・作り方

ラム肉の炒め物

ラム肉の炒め物
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 4 人分

ラム肉(薄切り)200~300g

<下味>

  白ワイン大さじ1
  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  ウスターソース大さじ1
  玉ネギ(すりおろし)1/2個分
モヤシ1袋
エリンギ1パック
シメジ1パック
ニラ1/2~1束
赤ピーマン2~3個
  塩コショウ少々
細ネギ(刻み)大さじ4
サラダ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ラム肉は<下味>にからめ15分置く。

  • モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • エリンギは大きい物は長さを半分に切って、縦4~6つに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかけ、エリンギ、シメジに薄く炒め色がつくまで炒めて、モヤシ、赤ピーマンを炒める。さらにニラを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えサニーレタスを敷いた器に取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を敷き、漬け込んでおいたラム肉を炒める。1の炒めた野菜の上にタレごと盛り合わせ、刻み細ネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.