1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. お肉のサラダのレシピ・作り方

お肉のサラダ

お肉のサラダ
連載
調理時間
439 Kcal
材料 ( 2 〜 3 人分

牛肉(薄切り大)2枚
豚肉(薄切り)4枚
ラム肉4枚

<下味>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  甜麺醤小さじ1
  コショウ少々
  白ネギ(みじん切り)1/4本分
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ大さじ1
  ゴマ油大さじ1

<ズッキーニのナムル>

  ズッキーニ1本
  (塩もみ用)少々
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  少々
  すり白ゴマ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)適量
ゴマ油小さじ2
レタス1/4~1/2個
スプラウト1パック
ポン酢しょうゆ大さじ2~3

下準備

  • 牛薄切り肉、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、ラム肉も合わせて<下味>の材料をからめる。

  • ズッキーニは縦2~4つに切って斜め薄切りにし、塩をからめて水気が出てくるまで置いて、水気を絞る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。プチトマトは水洗いする。

  • スプラウトは根元を切り落として水に放ち、ラディッシュはせん切りにしてスプラウトと合わせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    <ズッキーニのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ズッキーニを軽く炒めて塩を振り火を止める。すり白ゴマ、赤唐辛子を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 2

    器にレタスを敷いて(1)のズッキーニのナムルも盛り合わせ、プチトマトを添える。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、<下味>ごと肉を入れてしっかり炒め、(2)の器に盛って合わせたスプラウトを天盛りにする。お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.