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レバーの竜田揚げ

きちんと下処理と下味をつければレバーの臭みも減らす事ができますよ。

材料  ( 4 人分

牛レバー

250~300g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

適量

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1本分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

大根おろし

1/2カップ
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

大さじ2
  

ラー油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/04/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛レバーが大きい場合はひとくち大に切り、水洗いして水に放って20分置き、<下味>をからめる。

  • <ネギダレ>の大根おろしは軽く汁気をきり、他の材料とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水きりする。

  • 貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    牛レバーはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げ、<ネギダレ>にからめる。

  2. 2

    器にサニーレタスをしき、(1)の牛レバーを<ネギダレ>ごと盛って貝われ菜、プチトマトを添える。

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